2008年02月09日

豚耳でごー

曇り雪
寒い一日でした.今日〜讃良&瓊杵との同居が再スタート

駅のお肉屋さんで国産豚耳が100g50円で売っていたので
1kg超購入.豚耳のおやつを作ることにしました
溝を埋める為にも,ゴマをすろうと考えたお母さんです.
ちょっと浅はか〜.

この肉やさんには,国産牛のアキレスや国産豚耳・豚鼻など
珍しい食材が時々置いてあります.
そしてオヤツをつくるとき参考にするHPは 右  こちら

作業工程の確認
1 豚耳を購入する¥
2 ゆでるいい気分(温泉)
DSCF7789.jpg
私は5分くらいゆでました

3 ゆで汁を捨て,水気をキッチンペーパーでふき取る
 小さいオヤツをつくりたい場合は切る
ゆでると半分.JPG

3 オーブンで焼くホネ
やきあがり.JPG

1枚のものは150度で80分.カットしたものは150度で40分焼きました.
売っている豚耳よりふっくらと焼きあがります.

ふっくら焼きあがり.JPG

讃良も瓊杵も大喜びハートたち(複数ハート)
お店で購入したものより食いつきがよく見えるのは
製作者の欲目だけではないexclamation×2 ・・・はず・・・

どう?お母さんのこと好き?(左姑息なアプローチ頑張ります)


【手作りおやつの最新記事】
ニックネーム さらら&とき at 19:04| Comment(6) | TrackBack(0) | 手作りおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お勤めご苦労様でした。
とっても美味しそうな豚耳ですね。犬(笑)ホネ
生で売っているのですか?
面白い肉屋さんですね〜わーい(嬉しい顔)
Posted by ロコバー at 2008年02月09日 20:50
げげぇーーーー!!顔(汗)確かにちょっとキモイあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
豚の耳が売ってるなんて凄いですねグッド(上向き矢印) 絶対、これは喜ぶと思うし、身体にも手作りが良いのは判るけど。。私は触れないだすバッド(下向き矢印)顔(汗)
Posted by ちーさん at 2008年02月09日 21:09
お帰りなさい〜^^
ブタ耳売ってるんだ…何処のお肉屋さんだろ?
ハ○マサかな…と推測してみるけど、確証はなし^^;
今度紹介してくださいませw

ところで明日か明後日に風丸君とあの公園へ参上予定。
讃良ちゃん&瓊杵君にも逢えたら良いなぁ^^
Posted by うにん at 2008年02月10日 10:45
ロコバーさんへ
ありがとうございます手(チョキ) 賢く生まれ変わりました(左嘘)
ここは冷凍の変り肉(?)を300g前後でパックして
普通のお肉と一緒に並べて売っています.
楽しいワンダーランド.イエイエ肉やさんですホネ
Posted by 讃良まま at 2008年02月10日 19:36
ちーさんへ
「国産」がどの程度よいのか(信用してよいのかも)
併せて解りかねますが,手作りオヤツはワンコが
喜ぶので私も幸せですホネ
耳や鼻はレバーよりも扱いやすい上,冷静に考えれば
内臓よりも皮膚の方が見慣れてるしでお勧めですGood
Posted by 讃良まま at 2008年02月10日 19:44
うにんさんへ
ただいま戻りましたいい気分(温泉)
この肉屋ホネさんはハナ○サではないよ〜.
駅にあるラーメン横丁ちょっと手前の肉屋さんです顔(笑)
ハナ○サにも確かに売ってるけど,基本ロットが
2kg以上・・・バッド(下向き矢印)解凍したらみんなドロドロにバッド(下向き矢印)
ちなみに本日,いつもの海で風君&雪ちゃんに会えました
明日or明後日楽しみですかわいい
Posted by 讃良まま at 2008年02月10日 19:53
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1287084
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
お友達